К Ианте...

                Ни в землях, где бродил я пилигримом,
                где несравненны чары красоты,
                ни в том, что сердцу горестно любимым
                осталось от несбывшейся мечты,
                нет образа прекраснее, чем ты...
                "Паломничество Чайльд-Гарольда, Ианте"
                Джорж Гордон Байрон

Твой образ чище светлых всех желаний.
Осколками несбывшейся мечты
я ранен, полон гнева в пик страданий,
но пламя гаснет, если рядом ты.

Пускай любовь, что душу воскресила,
бесчувственно отвергнута тобой,
но только с ней теплее луч светила
и цвет у неба чисто голубой.

Приму за счастье, что я старше вдвое
и липкой боли сердцу не познать,
когда, смотря на племя молодое,
ты будешь от печали увядать.

Я был во многих городах и странах,
и жаждал новых чувств узнать полёт.
Страдающее сердце, хоть и в ранах,
любовь к моей Ианте бережёт.

Не может свет собою быть и тенью,
и жизнь совсем не блёстки мишуры,
когда любви всего одно мгновенье
вместит весь мир и все его дары.


Рецензии
Очень хорошо!

Валентин Брилев   20.11.2020 14:29     Заявить о нарушении