Чего только и нет

В сумраке осеннем
Прячется у ног
Палый лист спасенья,
Рыж, шуршист, кленов.
Нервы будоражит
Талый запах сна.
К новому обяжет
Новая весна.
Старое зацепит,
И - в водоворот!
По нагретым рельсам,
Будоража кровь,
Вытолкнет обманом,
Что всё не всерьёз,
А потом, как данность,
Обожжёт насквозь.

Горы, кручи, реки,
Прожитые дни,
Все шаги к успеху -
Всё внутри храним.
В памяти запущен
Дней солнцеворот.
Будет день из лучших,
Вытащишь перо.
На листок бумаги
От лихих причуд
Выжмешь соль из влаги
Вспомнившихся чувств...
Миг увековечен,
Погрусти, поэт...
В строчках поперечных
Только чего нет...


Рецензии
Удачно выжала "соль из влаги вспомнившихся чувств". (с)
Но 2-3 строки я бы еще предложил покрутить на языке.

Михаил Сусанов   21.11.2020 12:24     Заявить о нарушении
Три, три, три, три.
Это номер данной рецензии.
На языке уже мозоль, а покрутила совсем немного.
Ага, кругом случайности. :)

Полетаева Надежда   21.11.2020 12:48   Заявить о нарушении