пустопорожняя беседа

пустопорожняя беседа есть зло, страшнейшее из бед,
и, чтоб тебя минули беды – спасайся от таких бесед...
когда уже не убежать и разговор неотвратим,
не позволяй, чтоб чей-то янь вовсю насиловал твой инь...
от дырки, сделанной в мозгах, ещё никто не умирал,
но лучше - дал совет монах - последуй от греха в астрал...
где б речь пустая не застала, та, от которой враз тошнит –
спасайся в области астрала, пусть мозг не бодрствует, а спит...
настиг нежданный собеседник, уже открыл бездонный рот,
чтоб избежать влияний вредных, использую тибетский ход:
едва коснёмся скучной темы, нейронов смерть опередив,
на доли лобные надену я мысленный презерватив –
он защитит от всех последствий, от чуши оградит меня,
а мозжечок мой, шут известный, в ответ вещает: бля, бля, бля...


Рецензии