Сон

Я жадно глотаю, проснувшись, воздух,
Мне снится один и тот же сон,
Где смеюсь я, где улыбаюсь,
Приняв в спину удар ножом.

Страшно даже не то, что больно,
Страшно то, что лежит рукоять,
В нежных ручках того человека,
Что обещал меня не предавать.

Я солгу всем с утра, что в порядке,
Просто лето, мол, плохо спал,
Улыбнусь неестественно, глупо,
Скрыв, что от жизни порядком устал.

Мне, конечно же, каждый поверит,
Не заметив дрожащих век,
Но под маской цветной и приветливой,
Кроется скорбный, пустой человек.

Позже ночью всё вновь повторится,
Как дурацкий зацикленный фильм:
Безразличие глаз напротив,
И холодная сталь в крови.


Рецензии