Вскинулся ангел малиновый

Вскинулся ангел малиновый, вытянул стан,
сверху владенья оглядывал, удивляясь:
как это там, внизу, где тоска и метан,
всё-таки, могут мечтать эти люди о рае...

Сбрызнул лучами, поля окропив и дороги,
дав попривыкнуть живому к мощи светила,
там уж оно само, запрягши небесные дроги,
неотвратимо-велико вышло и расстелило

жизнедарящий спектр надежд-обещаний,
спрятав зарницы посланника, чтоб не спалить,
в сочно-округлые ягоды – нам, ровно к чаю,
с ними испить самоварного рая и заново жить.


ЛА
05 ноября 2020 г.


Рецензии