Мне трудно думать о любви

Мне трудно думать о любви,
Когда давно в душе неверье
Надёжной замкнутою дверью
Закрыло мир, забрав ключи...
.
Моё неверье - лучший друг,
Меня спасает от печали.
Порывы сердца замолчали,
Предохраняя от разлук...
.
Разлуки сердцу ни к чему,
Терзанья плоти бесполезны.
То, что обманно было нежным,
Растает дымкой поутру...
.
Мне без любви спокойней жить,
Моё неверие - спасенье...
Так от чего же наважденье
Приходит вновь меня манить?
.
В часы предутреннего света
Я слышу музыку небес,
И обещание чудес
В любви ушедшего поэта...


Рецензии