Рождение

Под песню ли, коклюшек звонких...
Вечерний треск, угля в печи,
Под сказки дедовы иль были,
Сложились первые стихи....?

Нельзя сказать - рождён поэтом,
Писателем, художником рождён...
И если б так, все это было...
Все было б ясно, словно белым днем...

Вопрос для вас, мои вы други..
Что происходит вдруг в душе...
Когда восход встречаешь летний,
Готов кричать: "Привет тебе!"

Когда любовь, дождавшись юность ..
Заходит, нежностью горя...
Рождает строки посвящения...
"Тебя люблю!"... "И я тебя...."

Гроза пройдёт - туманом лёгким,
Окутаны, зелёные поля..
Тогда ль поэт, вирши слогает,
О красоте твоей, Земля!

Любовь ли, горе? Что рождает?
Иль что толкает сочинять,
Ночами, под луной мечтая...
В фантазиях взлетать.... И умирать...

Идти в строю, в войне далёкой...
Сражаться на дуэлях, из за дам....
Взлетать  высоко, в космос звёздный...
Давать рождение стихам....

Так кто ответит? Что рождает?
Поэта - горе иль любовь....
Мужчину... Женщину.... Что заставляет?
Писать стихи... Все вновь и вновь....


Рецензии