Тень ночная бежит за мной следом

Тень ночная бежит за мной следом,
Вызывая трепет и дрожь.
Я забыл, кем я был и не был,
Только душу мою не трожь!

Демон ночи сгинет под утренней
Восходящей в небе звездой…
Песнопенье божьей заутрени
Возвращает душу домой.

Все мытарства души неприкаянной
Помоги мне, о боже, пройти.
Вновь взываю к тебе я в отчаяньи,
Но сбиваюсь я снова с пути…

Я от веры опять в неверие,
Как из утра в ночную мглу…
И опять я тебя о прощении,
Мой Господь, всей душою молю…


Рецензии