Узурпатор

             «Говорят, царь — ненастоящий!»
             (из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»)


Себя душою миролюбцем вроде чтишь,
На деле же — войну проспавший ты Плохиш!

От завтрака трясешься и до ужина?
Девиз по жизни твой «зубов не скаль!»,
А предки — зайцы или тролли? —

Запомни, лживый вор: тот незаслуженно
Свободы носит на груди медаль,
Кто сторонится вида крови.


Рецензии