Вещий сон

Мой борзый конь умерил шаг,
Он слушает рассказ,
Который я не просто так
Поведаю сейчас:

Что это? Знак ли? Западня?
Мне снится не к добру,
Будто скрывают от меня
Ещё одну сестру.

Не ту, с которой обручён
На празднике вчера,
И думал, что в неё влюблён,
Что свадьбе быть пора,

А ту, чей в замке у окна,
Таится силуэт,
Ту, на которую луна
Бросает зыбкий свет -

Ту, что смущает красотой
И нежностью своей,
Ведь отдан я совсем другой,
И буду венчан с ней.

От этих дум, от вещих снов
Мне белый свет не мил,
Невесту позабыть готов,
Выходит – не любил…

Что скажешь, конь? Тот захрапел,
Поднялся на дыбы,
Стараясь защитить от стрел
Неведомой судьбы.


Рецензии
Марина, ярко, образно и нестандартно...
ЗдОрово закручен сюжет! И ритм такой очень люблю!
Пусть сбываются только добрые приметы и хорошие сны! :))

Inoplaneteanka   08.12.2020 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Всего самого лучшего и здоровья!

Марина Быстрова-Докс   09.12.2020 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.