Зима

Вот и наступила
Снежная зима,
Осень золотая
Все права сдала.

И куда не глянешь
Все белым бело,
На душе спокойно,
На душе светло.

Чистого, пушистого
Снега немело,
Земля под одеялом
Крепко спит  давно.

Выспится  родная,
Силы наберет,
И весной как прежде
Снова расцветет.

Почему в душе
Приходит к нам зима?
Что бы отдохнула,
Силы набрала.

И опять по-новому
Взялась бы за дела
И с кристальной ясностью
Увидеть мир смогла.

Сергей Кузьмин


Рецензии