Простуда Аптека Таблетки

Выпила на ночь таблетку снотворного,
Ночь провалялась с мыслишкой тлетворной:
Дурят за наши же деньги всех нас,
Вся фармацевтика – сущий заказ.

Как в магазине сверкают обертки
И провизОры проворны и вертки,
Впарят лекарство тебе подороже,
Что зуд пойдет от цены по всей коже.

Снова в аптеку бежишь спозаранку,
Вывернув шкуру свою наизнанку,
Просишь другого, чтоб зуд укротить.
– Зуд от цены? Как же это лечить?

Вот и от кашля пила я таблетки,
Чуть не лишилась самой грудной клетки.
Маслице с медом в холодный сезон
Лучшее средство – Ибн Сины канон.

Лучшее средство от всяких болезней –
Добрый совет наших знахарок дельных
Тех, что запомнили мудрость прабабок,
Лечат за совесть, а не из-за «бабок».

1.10.2019г.


Рецензии