Зорька

Я на зорьке встала и в окно смотрю.
Кто «нарисовал» там зореньку-зарю?
Красота такая- глаз не оторвать!
Алостью сияет неба гладь.

Словно лепесточки розовых цветов
Проплывают тучки, украсив небосвод.
Или к нам фламинго стаями летят-
Показать свой новый розовый наряд?

Солнце, поднимаясь, изменяет свет,
Небо заполняет золотистый цвет.
И фламинго - тучки улетают прочь,
Захватив с собою в клювах ночь.

Новый день, ты тоже, зорюшке под стать,
Будь для всех хорошим, не позволь устать.                20 нояб 2020


Фото Ирины Мироновой из газеты "Дзержинское время". У меня из окна была точно такая же утренняя заря.


Рецензии
Прекрасные строки!Красочно описано,ярко и в тоже время просто!

Наталья Вашурина   05.06.2021 12:26     Заявить о нарушении