Как-то прежде...

Как-то прежде легче выносил я
Осени капризы и зимы.
Больше оптимизма было в мыслях
И таблетки были не нужны.
Нынче ночью бился в окна ветер,
Падал дождь, скрипели флюгера.
И пришлось подняться на рассвете,
Хоть и на работу не пора.
Всякие шумы нетерпеливы,
Выгнать норовят меня из сна.
Не был раньше я таким ленивым.
На пороге, что ли уж зима?
Календарь подсказывает, верно,
Израсходован почти уже ночабрь,
Все темнее по ночам и трудно нервы
Переносят весь природный тарарам.
А потом выглядывает Солнце,
Перерыв ненастью на обед.
А потом оно опять займется
Нам доказывать, что лета уже нет.
20.11.20.
 
 


Рецензии
Весна на улице...и Солнце выглянуло.
Радости Вам и весеннего настроения.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   19.03.2021 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и экспромт!

Владимир Лагунов   19.03.2021 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.