Маленький Бог в сердце моём

Я догадывался уже давно,
Что в этой жизни что-то не так.
Мне твердили упорно свое,
Но ведь я далеко не дурак.
.
Я осмыслить могу и понять,
Мне анализ даётся легко.
И ума у меня не отнять,
Гениальность призванье мое.
.
Мне твердили, что бог где-то там,
В поднебесье он скрыт от людей.
Но не верил я этим словам,
Мне казалось, в душе он моей.
.
Я смотрел на иконы, молясь,
И опять я грешил вне церквей.
Из души я слезами вымыл всю грязь,
Чтобы снова погрязнуть мне в ней.
.
И вот так, чередою из рая в ад,
В долгих поисках истин вечных,
Я вдруг понял, что Бог мой - во мне, и он рад,
Что не долго мне быть беспечным.
.
Миллиарды вселенных живут во мне,
Порождение мыслей, эмоций.
На ночное небо гляжу я в окне,
Отражение  сердца -  в стихов многоточий...
.
Сеть нейронов в моей голове
Очень схожа с сетью галактик.
Нейрофизик сказал, что Бог во мне,
Подтвердил астроном-практик.
.
Понимаю, масштаб другой,
Но ведь принцип действия схож.
Если думать о жизни своей головой,
Разбираясь, где правда, где ложь,
.
То Вселенная жизни твоей как звезда
Будет свет и тепло дарить другим.
А иначе как черная дыра
Поглотит свет, огонь превращая в дым...
.
Я догадывался уж давно,
Что внутри меня - маленький Бог...
И теперь твёрдо знаю одно,
Жизнь свою только я изменить мог.
.
Сам себе помочь, уничтожить себя,
Выбирать между злом и добром.
Ненавидеть себя или жить любя...
Маленький Бог в сердце моём...


Рецензии