МАТЬ

…мать где ты?я в смятении,боюсь!поговори со мной,мне помоги войти в тебя,с тобой как с чистым разумом сольюсь,я неплохой ведь сын?все губы у меня горят-молюсь!дала мне жизнь ты не спросив,без спроса заберешь,я злюсь!течет твой камень как вода,живое пламя брызг в ладонь-напьюсь,я дождь за дар сочту,в морщины черные я семя брошу,из мягкой сердцевины жизнь,в нее губами острыми вопьюсь!я в черной благодарности не признавая мать,руками грубо сжал и грудь ее грызу!на хрупкое плечо оружие кладу,я за любовь твою ко мне,твое все тело в клочья разорву,взорву,библейским именем клянусь!ты не разыгрывай меня,что я умру!и закрывать глаза не надо мне ,прошу как друг!я видел сам как кормишь ты из рук и хлеб,и рыба для меня!беру все просто так,без мук!в знак благодарности внутри меня,камней немых лишь перестук!ты успокоишь безупречной смертью,добротой,грудное молоко на губы мне –смеюсь!куда ушла ты мать?ты почему молчишь?забыв дитя,дыханья сделав жест,я все еще тебя люблю,ребенка лепет поутру,я у тебя всему учусь!все возвращается к тебе,и я в сражении бессмысленном к тебе стремлюсь!я между датами чертой,как прочерком перед тобой промчусь,лишь на мгновение душой в девятый день к тебе вернусь!зачем мне жизнь дала?я падаю к твоей твердыне,дыханием за каждую секунду расплачусь!пусть время разрушает,пожирает  все,что остается мне?вне скорби в ночь уйти,вне боли мне дождаться дня!на языке всех языков с тобой я говорю,но выше и длинней непонимания китайская стена,и с каждым днем все молчаливее уста!мне нужно выразить невыразимое,как смысл времени мне уловить?как кактус колешь ты меня,смерть мне укажет на ошибки,цвет боли красным у меня всегда!о мать моя земля остановись!спешишь навстречу времени одна!я за руку тебя возьму,я не хочу быть сумасшедшим незнакомцем для тебя,лишь этика мое отличие от зверя,в трущобах чувств замерз,мрак,одиночество и безнадежность,от матери-горы оторван глыбой льда!мне быть достойным боли и любви?меня по кругу перестань водить,мне покажи куда идти,мечты покоя подари,о времени все расскажи мне мать-земля!с последнего холма спущусь ленивой тенью,я за тобой скитальцем во вселенной,земная жизнь одни потери и разлуки без конца!всю жизнь прожил в тюрьме,а наказанье только начинается,я окроплю луной свои глаза,я безнадежно слеп,я вечный пилигрим,я персонаж трагедии –моя судьба,я буду в  бездну брошенный,возможно там найду тебя...


Рецензии
Феерия! Неиссякаемый поток!
В безумстве сила вечного искусства...

С Уважением, Ольга!

Ольга Сергеева 13   02.12.2020 19:23     Заявить о нарушении