***

О, нет, нет, нет! Я говорю вам точно:
Она жила когда-то в этом доме.
Без малого тому лет семь назад
Я провожал её - подъезд второй отсюда,
Этаж последний. Крайнее окно:
Она махала через этот тюль.
Она давно живёт за океаном,
А тюль остался - вот ведь парадокс.

Теперь она по всем законам жанра
Известна под каким-то псевдонимом.
А я её по имени тогда мог называть -
Вот это Божья милость!
Ещё её пророчески Звездою
Я называл - она того не знала.
Теперь она подобная сверхновой
Блестит над Голливудом - во дела!

Теперь она замужняя мадама
И муж её по всем законам жанра
Какой-то там успешный ашкеназ.
А я кем был, тем, в общем-то, остался.
Такая вот поэзия абсурда,
Такая вот поэзия абстракта,
Такая вот история зачем-то
Мне вспомнилась сегодня просто так.


Рецензии