***

На первое выпадет снег, на второе - гроза.
На третье - румяное солнце с весенней прохладцей.
Как пошло, как пошло - смотреть в голубые глаза
И тем наслаждаться, вот только бы зарифмоваться.

Но будет когда-то на улице нашей теплынь
Такая, что с ней жар простудный вовек не сравнится,
Чтоб я недобиток и пальцем неделанный шпинь,
Её и тебя рифмовал на потёртой странице.


Рецензии