Раскрытая книга

Ты читаешь меня,
Как раскрытую книгу,
Распахнула страницы,
Я в свой мир пригласив.

Ты прошепчешь, листая,
Тихим голосом рифму,
Огласив содержанье
Сутью краткой строки.

Прочитав лишь названье,
Не поймёшь меня ты,
Только дрогнет Душа
От главы до главы.

Ты читаешь при свете
От неверной свечи,
Фраза там, здесь слова,
То, что глубже, молчит…

Не найдешь так ответы,
Только в мыслях тиши
Светом полного дня
В тайну сможешь пройти.

Ты читаешь меня.
Ищешь смыслы в строке,
Помни, сердцем смотря,
Я откроюсь тебе.

Не дочитаны главы,
Скрыты мысли в строфе,
Не увидишь глазами,
На любви языке

Между строками слов,
Многоточьем в ночи
Я тебе напишу,
Ты со мной говори…


Между мной и тобой
Не поставлена точка.
Я читаю. Любя
В тебе каждую строчку…

09.11.2020


Рецензии