Над замерзающей

Над замерзающей рекой колдуют руки,
взметая снежный непокой, взлетают духи,
и  мёрзлый снег летит песком ,  и дым по ветру
и всхлипы слышатся - по ком?- уже посмертно.

Всё бело - с четырёх краёв - единый саван,
а вьюга , та возьмёт своё всего лишь за ночь.
И заласкает, заметёт, и заровняет
и полыньи ,и черный лёд. А боль с корнями

от жизни тёплой оторвёт и ветру бросит .
И даже душу отпоёт, тому, кто просит.


Рецензии