Амфибрахий

Вставай скорей!
Явился август!
Пойдём снимать с его ветвей
бесхозно-брошенный спондей,
беспечно зреющий анапест,

У состоятельных людей
заимствовать плоды идей…

Суровый дактиль
будет кстати
Христовой дате
в январе,
и тот же
в ёлочном амбре,
полузабытый амфибрахий,
что сохраняется зимой,
укрыт пергаментной рубахой.

Поторопись! Пойдём со мной –
всё заберём, что им негоже –
всё принесём к себе домой;
а заодно и рифмы тоже…

Чтоб ты –
любимица хорея,
как солнечная батарея,
метафорами сердце грея
академического ямба,
к нему прислала амфибрахий.

А тот затеплится, как лампа,
чтоб ночью ты найти могла
меня, склонённого над плахой
Его Величества стола.

20.11.20


Рецензии
Самый тёплый амфибрахий, про который я читала!)

Спасибо,Валерий, на Вашей страничке было интересно!С уважением,

Татьяна Бабина Берестова   10.12.2020 17:15     Заявить о нарушении