О хлебном месте, всё как у людей...

Сменить в одном лесу хотели власть.
За пост главы боролся Ёж с Лисой.
Любой из них зверью сулился дать
Для жизни всё – и сытой, и благой!

Своя у каждого программа есть,
Осталось праймериз лишь провести.
Но мэр Козёл – он в это дело влез,
Моментом ухватившись за бразды!

На месте хлебном нравилось сидеть
Под звоны славословья в адрес свой,
Да между прочим попилить бюджет…
Взмахнул рогатый грозно головой!

Мол попусту тут неча воду лить!
Давайте-ка отсюда с глаз долой!
Вот занесу обоих в кондуит,
Вам сразу жизнь покажется иной!

Иголки на спине легли Ежа,
Поджался хвост пушистый у Лисы…
Мораль для всех, по-моему, ясна:
Козёл во власти – правды не ищи!


Рецензии
Козлы во власти,чтоб им было пусто!
Заботятся лишь о своей капусте. (шутка)

Андрей Соколов 60   20.11.2020 20:00     Заявить о нарушении
Да, жадности "козлов" предела нет,
Они привыкли вкусно пить и есть!

Виктор Жижин   22.11.2020 05:43   Заявить о нарушении