После знакомства

После знакомства
с творчеством Виктора Григорьевича Шестова,
поэта, патриота, горячо любящего Рассеюшку

Так много пишут о войне
Поэты разными стихами,
Кто пережил её вдвойне
В набаты бьют в ночи и днями.

(Кто ужасов войны не знал,
Лишь по рассказам всё домыслил,
Или в романах прочитал,
О сокровенном не напишут:

Строка не будет истекать
Слезами, горечью и кровью),
Тебе же чувств не занимать,
Всё достоверно и достойно.

Всё пережито день за днём
И от рассвета до заката
Ничто не кануло, добром
Всё отразилось многократно:

И достижения страны,
И крики смертные ГУЛАГа,
И боль, и стыд, и звон струны,
Порвавшейся при смене флага.

Но самый мощный столп – семья,
Твоя опора и поддержка,
И задушевные друзья,
И мать Рассеюшка-надежда.

И только в ней ты видишь смысл,
И для нее живешь и пишешь.
Ты будто – древний Гостомысл,
И пишешь ты как будто дышишь.

Дай Бог дожить тебе до лет,
Когда над милою Россией
Вновь вспыхнет Отчей Славы Свет
И посрамит ворья засилье.

17.09.2019г.


Рецензии