Поскакушки

Сестрам Ларионовым

Ах, Катюшка-поскакушка
И Лизунька-хохотушка,
Вместе прыгают с утра.
Мне вставать давно пора,

Только я лежу в постели,
Шевелюсь я еле-еле,
Приковал меня бронхит
И от кашля все болит.

Мрачной кажется погода,
От дождя нам нет прохода,
Затопил дорожки все,
Скучно дома ребятне,

Вот и прыгают, как зайцы,
Милые мои красавицы.
Им сестрицам невдомек,
Что сосед их занемог.

Только я не обижаюсь,
От хворобы я валяюсь,
А то с сестрами бы вместе
Поскакала, слово чести.

То-то бы была потеха:
Сразу видно – неумеха…
Бабушка сошла с ума,
Ну, конечно же, больна…

30.09.2019г.


Рецензии