Радуясь как будто дару речи

Радуясь как будто дару речи
и напоминая хитрых лис,
люди неожиданно при встрече
сочиняют уйму небылиц.

Видимо, чтоб скрасить жизнь пустую
в сумраке осенних, скучных дней,
ведь надоедает жить, тоскуя
о прошедшей юности своей.

Или, изнывая от безделья,
в час, когда царит повсюду мгла,
ждут от нас ответного веселья,
чтоб душа на время ожила.


Рецензии