Я в рубище пришел...

Я в рубище пришел,
И в рубище уйду …
Пусть, бездны капюшон,
Не быть бы лишь в аду!

Швыряет осень листья –
Любви записок  клочья:
Желты, как шкура лисья,
Черны, как яма волчья …

Холодный грусти дождь
В лицо, как плетью, хлещет,
Разлуки режет нож
И сон приносит вещий …

И в нём Тебя, целую,
Дрожит от злости осень …
На раны сердца – дую,
Лишь ветра свист вдоль просек …

18.10.20             12:15;      Москва 


Рецензии
Браво!
Про лисьи шкуры и волчьи ямы здорово!

Маруся Счастливая   20.11.2020 13:08     Заявить о нарушении
Всё, Маруся - С Вашей помощь: это из сердца ... от Вашей птицы ...
Спасибо! С любовью, Афанасий

Афанасий Вержак   20.11.2020 13:33   Заявить о нарушении