Детям о царе-страстотерпце Николае

Дети изучают мирно
Красоту большого мира,
Познают любовь к животным и родным.
В небе Ангелы из рая
Радостно на них взирают.
Смотрит добрыми глазами Херувим.

И на ангелов похожи
Не цари и не вельможи,
А играющие дети на земле.
Не нужны им горы злата,
Скучно им в царских палатах
Злых и жадных, и богатых королей.

Но избави меня, Боже,
Порицать царей хороших.
Таковым был наш последний русский царь.
Был он тихим человеком.
И сейчас с Христом на небе.
Он попал после кончины в дивный рай.

Расстреляли злые люди,
Что похожи на иуду,
И погиб царь очень добрый Николай.
Вся семья погибла тоже,
Что на Ангелов похожа.
Страстотерпцам всем открылся светлый рай.


Рецензии