Сказка детства

Сказку детства мне вьюга шептала,
Что куда-то неслась за окном.
По-старушечьи печка кашляла,
Обдавая домашним теплом.
И стучалась акация веткой,
Точно путник ненастной порой.
А зима, словно Марфа-соседка,
Мне кивала своей головой.
Я рассказывал ей про былое,
Про весну и про летние дни,
Как светло на ромашковом поле,
Как звенят шаловливо ручьи.
И о том, как любимая пела,
Поджидая меня у реки,
Как душа перед нею немела,
И робели со мной васильки.
То ворчала, то плакала вьюга,
Видно грустно ей стало одной.
Нет у ней закадычного друга,
И устала по жизни быть злой.

Михаил Козлов.


Рецензии