Ива

Над прудом склонилась ива,
Листья желтые бросая.
В воду кинуться с обрыва
Только корни ей мешают.

Истончилась, удлинилась,
Опустила к глади пальцы,
В ожидании унылом
Подсмотрела чьи-то танцы.

Изогнулась, как кривая,
Горб сломает скоро спину.
И тогда, уж неживая,
Наконец падёт с обрыва.


Рецензии