Табуретка

      

         Таубэ - голубь (германск)
         Тюбе - гора (тюркск)

         Гора высока
         Голубь сизый летит в синюю высь

         А на высоком  ТАБУрете  восседает вождь племени
         И с высоты своего положения наблюдает
         за  ТАБУНОМ

         Вождь устанавливает запреты

         Запрет называется  ТАБУ

         Нарушитель запрета - покидает  ТАБОР


                2019
                КокшеТАУ

         Кокшетау - Синяя гора


Рецензии