Клоун плачет

В цирк в выходной мама с сыном пришли,
Артисты арены все хороши,
Гимнасты, жонглёры, факир
И дрессировщик горилл.
И вот на арене клоун смешной,
Рыжий, курносый, в шляпе большой,
Но неуклюжий, торшер завалил,
Яйцо раздавил и воду разлил,
И за ковёр башмаком зацепился...
-Ой, он упал, клоун разбился!
Выросла шишка на лбу у него
Плачет, смотри. А залу смешно?
Что здесь смешного? Ведь больно ему.
Мама, я в низ, я ему помогу...
-Вот пятачок, он холодный, на шишку
Его приложи. Клоун обнял мальчишку.
Смех вдруг затих, а кто-то из зала
Громко захлопал и выкрикнул:" Браво!"

И не за трюки под куполом цирка,
Не за дрессуру свирепого тигра,
За добрую душу и сердце большое,
Зал аплодировал мальчику стоя.


Фото взято из Интернета


Рецензии