Щедра природа

Стихи диктует осень о природе,
Даёт сельчанам даже свой совет:
Навести порядок в огороде
Пока солнце излучает свет.

Пора в домах топить и печи,
Жилье к зимовке согревать.
Дровами до мороза обеспечить,
В тепло поставить каждую кровать.

Щедра природа на деревья,
Дров наломал немало ураган.
Ждет хозяев каждая деревня,
На них надежды предок возлагал…

Опора наша – вся природа
С огромными просторами земли.
Она и гордость для народа,
С ней выйти в люди мы смогли!


                20 ноября 2020 года


Рецензии