Ноябрь

Первый иней нежно травушку прикрыл,
О зиме напомнил, холод напустил.
И деревья сбросили золотой наряд
И укрышись инеем, без листвы стоят.

Это осень поздняя в свой черёд пришла
И поблекли краски, краски сентября.
А ноябрь гонит с севера ветра,
И наверно скоро к нам придёт зима.

А пока на стёклах тоненький узор,
А как солнце выйдет - исчезает он.
И в лучах рассветных растворилась мгла.
Вот бы вместо зимушки к нам пришла весна!


Рецензии
Образно, замечательно, Галина!

Жюр22   19.12.2020 06:30     Заявить о нарушении