Кошка...

Порхал воробышек в мороз,
И шёл его полёт с уклоном.
Бедняга на лету замёрз,
Упал с хрустальным перезвоном.
Корова мимо птицы шла,
Которая сенца поела.
И кучу сверху наклала,
Воробышка тем отогрела.
Он жизни новый вкус узнал,
Но кошка рядышком сидела.
Не долго он прощебетал.
Его услышав, сразу съела…
...Коль в место тёплое попал,
Чирикай тихо и в окошко.
Пример вот этот как сигнал,
Вдруг рядом с  тобой "кошка"...


Рецензии
Хорошщий стихотворный пересказ известного анекдота...

Андрей Соколов 60   20.11.2020 15:57     Заявить о нарушении