Земля - наш корабль

В преддверье космических странствий
Стоит человек у  руля…,
Где в синем вселенском пространстве
Летит наш корабль  Земля.

Вселенная вечностью манит:
Так есть ли ещё где-то  жизнь?
Что с нашей планетою станет,
Создатель Вселенной,  - скажи!?

Мы к звёздному небу взираем,
Чтоб тайны его разгадать…
Но всё ж ничего мы не знаем,
И стоит пришельцев нам ждать?

Быть может, нам лучше под ноги
Взглянуть, как живём на Земле?
Мы все в постоянной тревоге
На нашем большом корабле.

Убийства, обманы и войны…
Здесь кто господин, а кто - раб!
Мы сделали жизнь недостойной –
Земля  - нет! Не Ноев корабль!

Мы сами во всём виноваты  -
Добро  убиваем мы  злом.
Не можем хранить то, что свято,
И даже жалея  потом.

Не ждут нас ни Марс, ни Венера.
Земля от нас милости ждёт,
Чтоб «брали» природу, но в меру!
И был благородным полёт.

Чтоб был наш корабль – не «Титаник»,
А Ноев  спасатель-ковчег.
Вселенная   тайнами    манит…
Раскроет  ли  их  человек?

А главная тайна  -  природа.
Нужна ей  любовь, а не меч!
Так будем же чистую воду,
И нашу планету беречь!

Не зная границ и пределов,
Стремясь в совершенную даль,
Летит в бесконечности смело
Земля  наша  -  дивный корабль…

13. 11.  2016 г.


Рецензии
Земля - корабль, и спорить тут не надо,
Ведь плаванью душа любая рада,
Земля - корабль, возможность для полёта,
Ракета, уж готовая для взлёта!
СПАСИБО ЗА ПОЛЁТНУЮ ТЕМЫ, ПРИЗЫВ "БУДЕМ ЖЕ ЧИСТУЮ ВОДУ И НАШУ ПЛАНЕТУ БЕРЕЧЬ!", И ПРИЗНАНИЕ, ЧТО "ЗЕМЛЯ НАША - ДИВНЫЙ КОРАБЛЬ"!

Николай Вершинин 2   19.07.2023 09:09     Заявить о нарушении
Да, Николай!
Вы меня понимаете!
Все мы на Земле-корабле летим
в пространстве... Представить
это невозможно Уму непостижимо!
Приходится с этим незнанием
жить...С уважением...

Людмила Павлова 47   19.07.2023 14:16   Заявить о нарушении
Да, живём и жить будем!
ПОЗНАВАЯ И ОТКРЫВАЯ!!!

Николай Вершинин 2   20.07.2023 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.