Иди, Пешка

Твой ход...ты только выглядишь - как Пешка.
Иди же так, как будто будешь Королём.
Смелей иди, игра откроет тайну смелым,
А дальше ты узнаешь, что такое ход конём.

Не обращай внимания на цвет фигуры -
Ты проиграешь, если будешь белым доверять.
Не важен цвет снаружи, порой чёрный,
Намного больше тебе сможет пользы дать.

На чёрно-белом полотне, ты сам начальник -
Тебе и роль свою определять
Не та беда, что твой уклад всерьез ломает,
Но та, что как болото - не даёт летать.

А потому, старайся в клетки сладкие не липнуть,
Твой ход замедлится или к цели не придешь -
Коварные места съедают пешек:
За глупость, что приняли за "манну" - ложь.

Зачем идти? Ты разве правила не понял?
От хода с каждым шагом, ты смелей!
Дойдешь до грани поля - ждёт награда -
Новое свойство пешкам - дар от Королей.

При новом качестве, игра будет другая
И скорость прохождения по ней.
Захватывающее зрелище, поверь мне -
Иди, Пешка, тебе понравится, смелей!


Рецензии