Плач дождя

Жёлтый месяц в тёмный вечер
Чёрных туч накинул плащ.
Погасили звёзды свечи.
Сеет дождик тихий плач,
Мочит листья,ветки.В лужах
Пузырится,что есть сил,
По высоким крышам дружно
Застучал,заголосил.
Заскочил во двор.Немножко,
Покуражился во тьме,
Разогнал собак и кошек
И стучит в окно ко мне.
Дождик,дождик ненасытный,
Слёзы зря не проливай,
Не шепчи свои молитвы
И тоску не навевай.
Улетят,растают тучи,
Встанет розовый рассвет,
Улыбнётся солнца лучик,
Обогреет белый свет. 


Рецензии
Красивая пейзажная зарисовка!

С теплом и уважением.

Тахир Султанов   23.12.2021 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир. Всех Вам благ.

Любовь Строгова   23.12.2021 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.