Не отойти и не предать

Когда учиться начинаешь 

На путь, когда решился встать 

О трудностях ты не узнаешь 

И суждено, что испытать 

 

Пока не встрЕтишь на пути 

Не взвалишь их пока на плечи 

Взвалив, решишь не отойти 

И путь продолжишь, человече 

 

В страданьях, болях и невзгодах 

В нужде, что тянет вниз склониться 

Среди безумия народа 

Сумеешь злом не оскверниться 

 

И зло сумев не допустить 

В добро на сердце переплавишь 

Не смЕли люди, чтобы мстить 

Ты им в сердцах любовь оставишь 

 

Любовь, что вспыхнула в груди 

Когда казалось всё пропало 

Рычал вокруг мир – Отойди! 

Осталось жить тебе так мало 

 

Пусть мало, но не отойду 

Ответил ты и возгорелся 

Прошёл ты горечь и беду 

И ныне пламенем согрелся 

 

Что у того лишь вспыхнуть может 

Кто жизнь свою готов отдать 

Чтоб на земле любовь умнОжить 

Не отойти и не предать... 


Рецензии