Голубые боги

Пролетела стрела
Голубого Эрота,
И любовь умерла,
И настала дремота.

Николай Гумилёв,
«Пролетела стрела…»


Перекрасил Поэт
В голубое Эрота.
Не пойму я чего-то:
Что за странный навет?

Я учебник открыл,
Посвящённый Элладе.
Вижу: в ярком наряде
Зевс на троне застыл.

Весь прикид голубой,
Жезл из аквамарина.
Дюже статный детина,
И довольный собой.

Навязалась напасть:
Я дальтоник, наверно.
Стало муторно-скверно:
Тут бесовская власть.

Я башкою потряс, –
Ничего не сменилось.
Ну, скажите на милость,
В чём Верховный увяз?

Стал я дальше листать,
Вдруг напала икота –
Голубого Эрота
Вижу Зевсу под стать.

Дальше – Пан голубой,
Голубые сатиры.
Все Олимпа кумиры
Лезут в геи гурьбой.

До чего же дошли –
Весь Олимп голубой!
Тянут нас за собой.
Хоть вопи, хоть пищи.

Не хочу голубеть.
Не подамся в цветные.
Дайте реки спиртные,
Мною не овладеть.

Голубая стрела
Голубого Эрота
Метит лишь в идиота.
Пусть сгорает дотла!


Рецензии