Сказочная аллея

Неприветливое утро,
Небо цвета перламутра,
И накрапывает дождь -
Что хорошего найдёшь?
Может в сказочной аллеи
Побродить без всякой цели,
Где деревья великаны
Не способны на обманы,
Пусть давно уж нагишом,
Но красивые при том...
Веток вязь замысловата,
Будто речи дипломата,
Берегут наш общий дом,
И покой, и благость в нём -
В них и мудрость, и сознанье,
Тишина и созиданье,
Память прожитых веков,
Жажда жизни без оков...

Обниму я ствол руками,
И прижмусь к нему лицом,
И поплачусь, будто маме,
Будто в детстве перед сном,
Будто кто меня погладит,
Прошуршит над головой,
Убиваться, скажет, хватит -
С горем справимся с тобой...
Ах, вы люди - человеки,
Оторвались от Земли,
И забыли, что навеки
Вы сюда поселены,
И должны мы, значит, вместе
Так любить наш отчий дом,
Чтоб без всяких разных ‘если’
Этот кончился ‘дурдом’...


Рецензии
Наташа, Ваша аллея, и вправду, замечательна!
С теплом,

Вит Уйманов   24.11.2020 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо Виталий!
Вспомнила лиственничную аллею у Тимирязевской академии - замечательное место,
лечит депрессию и плохое настроение!
С пожеланием Добра и Удачи

Наталия Таран 2   24.11.2020 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.