Ода Чистым прудам

Где-то  в  самом  конце  90-х  годов
Я  сидел  на  скамейке  у  Чистых  прудов.
Лебедь  белый  не  плыл,  как  в  той  песенке  слыл.
Я  по  номеру  Аннушки*  взглядом  водил.

В  Современник  попасть  я  пытался  давно,
Но,  увы,  взять  билет  удалось  лишь  в  кино.
Да  и  то,  если  можно  сказать,  пофартило.
Что  ж,  в  июне  на  Чистых  прудах  было  мило.

Мне  всегда  очень  нравился  этот  район,
Что  от  центра  Москвы  вовсе  не  удалён,
И  любил  я  туда  приходить  на  поклон,
Где  скамейку  мою  охранял  старый  клён. 

Июнь  1998  -  ноябрь  2020 г.г.

* - Трамвай  "Аннушка".               


Рецензии