Лебединое озеро по мотивам балета П. И. Чайковског

                «Лебединое озеро»

                Пролог.
          
                Грустит Одетта в старом парке,
                Куда она пришла одна.
                Такой прелестнейшей принцессы
                Не знала даже и весна.
                Златые локоны спадали с её
                Прекрасных, нежных плачь,
                А губы алые рождали
                улыбку милую и речь.
                А стан её гибкий и стройный
                И Аполлона мог пленить.
                Глаза, как небеса бездонные,
                Навряд ли можно позабыть!
                На праздник в замок собираясь,
                Куда она приглашена,
                Цветы в корзину собирая,
                Она в мечты погружена.
                Вот незнакомец появился.
                Похоже это чародей.
                Он вместе со своею свитой
                И множеством худых затей.
                Одет он был в камзол из бархата,
                На голове его-венец.
                Сверкали множество бриллиантов
                На украшениях из колец.
                Рукой своей он жезл охватывал,
                Играя им будто зонтом.
                И то и дело им указывал,
                На что-то пред собой,концом.
                Лицо его было в морщинах,
                Спадали волосы до плеч.
                А взгляд упорный и учтивый,
                Блеск глаз холодных, злая речь.
                От мрачного седого старца
                Повеяло могильным сном.
                Он к юной деве обращается
                И говорит, что он влюблён.










   


Рецензии