Пойдем гулять

Мужу Анатолию

Пойдем, мой дорогой, гулять
По сказочному саду.
Чтобы успеть всё показать,
Нигде я не присяду.
А ты поторопись за мной,
Боль в теле подавляя,
Нам надо двигаться с тобой,
На мир глядеть желая.
Я знаю, ты – уже не тот
И многого не помнишь,
Но поживи ещё хоть год,
Чтоб смыслом жизнь наполнить
Мою, как прежде в те года,
Где нам чуть-чуть – за двадцать…
Какими были мы тогда…
Осталось удивляться…
…тебя стараюсь я увлечь
Каким-то делом малым,
Чтобы не наступила ночь
В мозгу твоём усталом,
Чтоб узнавать еще ты мог
Меня, детей и внуков…
Но как же трудно, видит Бог…
Зачем нам эта мука?
Зачем лишает нас Господь
Остатков дряхлой воли?
Неужто хочет нам помочь
Забыться…, жить без боли.
Но вместе с болью пропадет
Любовь, надежда, вера.
Оставь нам разума чуток,
Чтоб делать всё умело.
А когда внуки подрастут
(запомнят нас живыми),
Уйдем мы вместе, пусть живут
И знают, что мы были.
Ну, а пока пойдем гулять
По сказочному саду
Мне очень много показать
Тебе, родной мой, надо.

3.11.2019г.


Рецензии