Но мир умеет так нам угодить

Мы по стопАм Твоим желали восходить 

Но страсть земная быстро увлекала 

И начинали постепенно отходить 

Что нам высОты? Нам земного мало 

 

Что нам высОты и безбрежный океан 

Нам здесь забот хватает 

А может, те Миры пустой обман 

Так каждый в своей жизни обретает 

 

На что он взор, когда-то обратил 

Что захотел, к чему стремился 

Один земное в сердце отпустил 

Другой же, возжелал и обольстился 

 

И он из жизни всё своей черпал 

Лишь ценности земные власть имели 

Ему казалось всё, что можно обретал 

Не замечая, как деревья шелестели 

 

Как птицы щебетали и цветы 

Делились дивным ароматом 

Он жил не видя красоты 

Другой же, любовался тем закатом 

 

Который день земной на ночь сменяет 

И ночью взгляд он к звёздам поднимал 

Так всяк, своё сознанье заполняет 

Богатством тем, которого желал 

 

А ведь хотели мы когда-то восходить 

За Ним, пути чьи неисповедимы 

Но мир умеет так нам угодить 

Что мы лохмотьями его уже томИмы... 


Рецензии