Ходит тень, как будто цапля

Ходит тень,как будто цапля
Вдоль по краешку пруда
С ней бы выпить жизнь...по каплям
Словно время-свет вода.

Всем причастие,из ложки
Пригубит любовь,как...Суть!
Спашет месяц,ночь на... сошке
Разворачивая чудь.

И не видно в этом края
Звёзд далекая,судьба,
Лишь видать,любовь святая-
Вытирает пот со лба.


Ворковали слышал пташки
Что они слетались петь
Над землянкой,для монашки
Под осиновую...клеть.

Сердце давечь...отгорело
Всем,как свет издалека
Да видать,душа и тело-
Словно в небе-облака.

Оттого ль роса иль слезы
Сняли с утра...синеву
И над Матушкой,березы-
Сыплют золото...в траву.

Оттого ли солнце...в туче-
Закрывается в печаль,
И горит свеча певуче-
Укорачивая...даль


Рецензии
Образно. Красиво. Браво!

Лариса Михнович   21.11.2020 09:54     Заявить о нарушении
В Ваших словах видна глубина...мысли!Поэтому мне очень приятно получить Ваш отзыв!С уважением и добрыми пожеланиями...

Валерий Шмарин   21.11.2020 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.