Сценарий резок. Текст непрост

          ***
Сценарий резок. Текст непрост,
Но под ногами грунт свершений.
Деревья - ввысь, а люди - в рост,
Скажите мне, кто совершенен?

Водоворот событий грудь
Сжимает в плотной атмосфере.
Аплодисменты за игру -
Не показатель, я уверен.

И голос критиков на ноль
Умножен критиками свыше.
Мир бесконечный за окном,
Так каждый сам собою вышит.

Так каждый выбирает роль
Себе по совести и праву.
Я в каждом дне ищу ядро,
После антракта новый раунд.

Сюжет непредсказуем дней,
Кто в закулисье, кто на сцену.
Но мне по совести родней
Не то, что на себя надену.

Я в содержание гляжу
И с ним сверяю текст и дело.
Не принимаю белый шум
В водовороте оголтелом.

16.11.2020-20.11.2020


Рецензии