Подуло

Ветер у моря не знает печали.
Нет ни малейшего чувства вины.
Мнёт и гоняет сообщество чаек,
Пену сдувая с прибойной волны.
Нет уже прежнего ажиотажа.
Многое можно понять и простить,
Он подметает безлюдные пляжи,
Хочет обочины жизни мести.

Осенью ветер бесчинствует реже,
Если причины особенной нет.
Просто спускается с гор к побережью,
Бархат сезона сменить на вельвет.
Ветер не сердится, ветер не злится,
Лишь исполняет причинную суть.
Нужно когда-то, куда-то стремиться,
Чтобы застойную жизнь всколыхнуть.



20. 11. 2020г
**


Рецензии