Геленджик

Дунули ветры размашистым шквалом,
Сосны качнув от корней.
Редких прохожих пугая оскалом,
Силой толкая людей.
Город из радостей, солнечных ликов,
Вмиг превратился в аврал.
Ах, Геленджик! Ты несчастья накликал,
Грех перед небом не мал.

Летом курортники, ночью безбожники,
Каждый грешил не молясь.
Взяли тебя ветродуи в заложники,
Силой лихой, веселясь.
Двери прикрою церковные старые,
Свечи зажгу по углам:
-Боже! Прости, успокой ветры ярые,
Чтоб не снесли с нами храм.

Солнце откуда-то вышло знакомое,
С ласковой женской рукой.
Снова повеяло прежней истомою,
Город вернулся за мной.
Вывел на пирс, где залив полный радости,
Прежний до звёзд Геленджик.
Город-курорт ожидаемой сладости,
Вечный в годах отпускник…



 

 
 


Рецензии