В ожидании весны

Была длинна, длинна немыслимо,
Легла вольготно, как хотела,
Зима, свои владенья мглистые
Раскинув в смежные пределы.

Присвоен март, апрель помечен ей
В слепом азарте поглощенья,
И дерзкий холод майских дней –
Пиратский флаг порабощенья!

Ладони почек, зябко сжатые,
Воздетые в немом молении,
Зовут к восстанию, волнению,
Зовут изгнать ее, стоклятую!..

Отогревая лес простуженный,
Взовьется трель весенней птицы,
И влага талая в калужинах
Живой водою просочится.


Рецензии