По грибы

Здравствуй, гриб-боровичок,
Царь и гордость леса,
Шляпку сдвинул на бочок –
Денди и повеса,
Выбелил свои бока,
Оттопырил ножку.
Залюбуешься…, пока
Не возьмешь в лукошко.
А в лукошке все подряд –
Рыжики, опята
Скромно рядышком лежат,
Но их маловато…
Надо бы еще пройтись,
Да хитра завеса,
Не дает мне запастись
Вкусностями леса.
Ну и ладно, в другой раз
Наберу побольше…
Тут, как будто напоказ
Выскочил заморыш
Не похожий ни на что,
Даже на поганку.
Поняла я: по грибы –
Надо спозаранку,
Пока солнце не печет
И роса на травке,
Да крапивка не так жжет,
Радуясь букашке,
Не слипаются глаза
От дневного зноя,
Не болит еще спина
После сна-покоя,
Не мерещатся во мгле
Ягоды с грибами,
Ты находишь их везде
Прямо под ногами.

15.11.2019г.


Рецензии